Литературные статьи

Почему необходимо менять вектор своего творчества?

Почему иногда необходимо менять вектор своего творчества? Многие авторы, «найдя» свой жанр и направление, работают в нем годами, при этом они не задумываются что-либо кардинально менять в своем творчестве. А зачем, если все идет и так хорошо…ведь так? В этом как раз Читать дальше…

Обзор

Американские боги

Самое своеобразное направление литературы- безусловно, фантастика. Именно этот жанр( с поджанрами научная фантастика, фентези и ужасы) развязывает писателю руки, позволяет воплотить свою фантазию в любом масштабе и нестандартности. Пожалуй, именно из-за этого часть Литературного сообщества не готова серьёзно отнестись к этому Читать дальше…

Обзор

Джордж Оруэлл  1  9  8  4

ВОЙНА — ЭТО МИР СВОБОДА — ЭТО РАБСТВО НЕЗНАНИЕ – СИЛА  ВОЙНА — ЭТО МИР Я не знаю, есть ли смысл писать обзор на эту книгу… Да, сверху стоит хэштэг обзор_ЛСА, да, я прочел эту книгу, да, нам нужно делать обзоры…но зачем? Зачем делать обзор, если из двух тысяч Читать дальше…

Литературные статьи

Ключи к мистике

Вы когда-нибудь ловили странную тень в уголке глаза? Боялись собственного мрачного коридора? Чувствовали чужой взгляд на затылке в абсолютно пустой комнате? Тогда сегодня мы поговорим о мистике! Несколько пальцев, клавиатура и щепотка таланта у вас уже есть. Так что же Читать дальше…

Литературные статьи

Беллетристика

Поговорим немного о таком жанре литературы, как беллетристика — от фр.: belles-lettres — «изящная словесность», этот стиль написания художественных произведений действительно достаточно изящен в своем роде. В чем же заключается его «изящность»? Дело в том, что пора рассвета данной литературы Читать дальше…

Литературные статьи

Как сделать свой текст лучше?

1) Иметь предварительный план (либо на бумаге, либо в голове).  2) Не нужно стараться сразу вычитывать свой текст на ошибки пунктуации и синтаксиса, это лучше делать после написания произведения полностью, так как ваш взгляд будет свеж и незамылен.  3) Уберите Читать дальше…

Литературные статьи

Фантастика VS Фэнтези

  Фантастика и фэнтези – так ли далеки друг от друга?  Учитывая, что фэнтези – один из жанров обширного понятия «фантастика», мы будем рассматривать, чем же отличается этот жанр от остального широкого спектра.  Фантастику в целом определяет наличие «фантастического допущения» Читать дальше…