1) Иметь предварительный план (либо на бумаге, либо в голове). 
2) Не нужно стараться сразу вычитывать свой текст на ошибки пунктуации и синтаксиса, это лучше делать после написания произведения полностью, так как ваш взгляд будет свеж и незамылен. 
3) Уберите из текста всё лишнее. Если при прочтении обнаруживается, что описание или диалог никак не влияет на развитие сюжета, а служит лишь в целях бесполезной декорации, то убирайте его нахрен. Сначала это будет трудно, но впоследствии увидите, что от подобных манипуляций произведение только выигрывает. 
4) Пишите так, чтобы читателю ничего не пришлось домысливать вместо вас (если, конечно же, в этом не заключалась основная идея произведения, но тут нужно быть осторожным). Читатель не может сидеть в голове у автора! Если необходимо написать произведения со скрытым смыслом и подобными приемами — нужно понимать, что читатель может понять произведение по-своему и трактовать его совсем иначе. 
5) Многоточия….как… же….они…раздражают… 
Множество начинающих авторов грешат тем, что ставят многоточие повсюду, тыкают везде, куда нельзя. Увидев такие точки, читатель может вполне резонно предположить, что таким образом вы скрываете свой бедный словарный запас или отсутствие мыслей. Стоит понимать, что в тексте это выглядит просто ужасно. 
6) Решив написать любое произведение, продумайте заранее не только имена главных героев, но их историю, мотивацию к действию. Даже если персонажи второстепенные.


Добавить комментарий