Внимание! Все советы — Имхо автора, возможна дикая чушь и баяны-бабаяны.
Итак, перечитав сотни тысяч «советов для писателей», я отобрал и сочинил несколько самых лучших и актуальных. Начнем.

В этой части мы поговорим о знаниях и отчасти об их источниках.

Часто вижу такую фразу, как: «Пишите о том что знаете», — и это ужасно бесит! Поэтому, внимание, ПИШИТЕ ТОЛЬКО О ТОМ, ЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ! Вот к примеру: автору зачастую лень писать интересного героя, поэтому он делает из героя творческую и сложную личность. Потом делает так еще раз и еще раз… А потом доходит, что фрезеровщик Петрович у такого автора личность тонкая и чувствительная.

Или еще пример: знания автора ограничены, и автор пишет фэнтези… а что?! Сами говорите, «пиши о том, что знаешь», а в моем фэнтези мои законы… (С БЛЭКДЖЕКОМ И ШЛЮХАМИ). В итоге очередное скучное и последнее чтиво. Почему надо писать о том, чего не знаешь?

Да потому что это развивает, черт возьми. В качестве примера приведу себя (не то чтобы я развитая личность). Вот часть задеваемых тем из моего творчества: религия, абсурд, «псевдофилософия», гражданская война в Сьерра Леоне, хакерство, мошенничество, женский романтизм, психиатрия, фэнтези, фантастика… ВСЕ ПОДРЯД. Не трудно догадаться, что вопросы, которые я поднимаю, все совершенно разные и что знания для написания того или иного произведения нужны совершенно разные! 


Лично мне очень помогает Википедия (ее реклама), Вики — это действительно УНИКАЛЬНЫЙ проект с УНИКАЛЬНЫМИ знаниями. Не нужно думать, что Вики дает «второсортную» инфу… Я лично писал туда статьи, и поверье, проще написать курсовую работу, чем хорошую статью туда.

Поэтому развивайтесь! Задавайте себе нестандартные вопросы с нетипичными ответами. Хватит писать в своей зоне комфорта!

 


Добавить комментарий